Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Рязанский ОККВД стал участником проекта AMRmap

06.02.2020
318
0
Рязанский областной клинический кожно-венерологический диспансер стал участником проекта AMRmap, что открывает для практикующих дерматовенерологов и инфекционистов диспансера большие возможности.

AMRmap — это онлайн-платформа анализа данных резистентности к антимикробным препаратам в России, которая содержит набор инструментов для визуализации данных о чувствительности микроорганизмов к антимикробным препаратам и распространённости основных генетических детерминант устойчивости к антибиотикам.

В настоящее время база данных содержит информацию об антибиотикочувствительности более чем 40 тыс. клинических изолятов микроорганизмов, выделенных в 52-х городах РФ, тестирование которых проводилось в центральной лаборатории НИИ антимикробной химиотерапии.

База данных AMRmap регулярно пополняется и обновляется в рамках эпидемиологических исследований, проводимых НИИ антимикробной химиотерапии (НИИАХ) и Межрегиональной ассоциацией по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ).

«Возможность регистрации на данной научной интернет-платформе открывает для наших практикующих врачей дерматовенерологов и инфекционистов большие возможности. Речь идет о получении оперативных и актуальных знаний о чувствительности возбудителей заболеваний кожи и инфекций, передаваемых половым путём к антибактериальным препаратам. Кроме этого, представленные в платформе AMRmap данные о резистентности и фенотипической чувствительности к антимикробным препаратам Neisseria gonorrhoeae были получены в рамках многоцентровых исследований, проводимых Государственным научным центром дерматовенерологии и косметологии, в которых принимает участие Рязанский областной кожно-венерологический диспансер», — отметила Елена Большакова, главный врач ГБУ РО ОККВД.