Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Новое исследование инфекции, передающейся насекомыми клещами

26.04.2021
139
0
На базе лаборатории ГБУ РО «ОККВД» проводится новое исследование методом ПЦР на выявление комплекса возбудителей инфекций, передающихся иксодовыми клещами.

Иксодовые клещи переносят множество инфекций, среди которых на территории РФ наибольшее значение имеют вирус клещевого энцефалита (TBEV), Borrelia burgdorferi s.l. (возбудитель болезни Лайма, или Лайм-боррелиоза), Anaplasma phagocytophillum (возбудитель гранулоцитарного анаплазмоза) и микроорганизмы рода Ehrlichia (возбудитель моноцитарного эрлихиоза).

Поскольку от 10-ти до 15-ти процентов клещей, положительных в ПЦР на какой-либо из вышеперечисленных возбудителей, содержат одновременно два патогена, актуально исследовать клещей на наличие всех этих возбудителей одновременно.

Обследование методом ПЦР позволяет решить две задачи:

  1. Выявление возбудителей данных инфекций в одном конкретном клеще для прогноза в отношении человека, пострадавшего от его укуса.
  2. Диагностика и дифференциальная диагностика клещевых инфекций у лиц с характерными клиническими проявлениями (мышечные боли, лихорадка, сыпь и т.п.).

Биоматериалы для проведения исследований: клещи, кровь обследуемого человека.

  • Материал на исследование можно сдать в отделении по оказанию платных медицинских услуг с 900 до 1600.
  • Стоимость исследования: 1 500 рублей.
  • Телефоны для справок: 8 (4912) 25-72-95, 25-27-07, 45-52-63.